В день рождения

***
Мне сегодня стукнуло… Неважно.
Хоть мужчины не скрывают лет,
Просто раз в году всегда однажды
Ждём к столу мы праздничный букет
Слов сердечных и заздравных тостов,
Пусть всего лишь только раз в году…
День рожденья. Это очень просто.
Вы уже стучитесь? Я иду!


А МНЕ 78
(песня)

Я встал сегодня рано,
А за оконной рамой
Меня уже приветствовал рассвет.
Смахнув ночные тени,
Поздравил с днём рожденья
И пожелал мне снова долгих лет.

Припев:
Ах, что же, что же это?
Ведь за окошком лето
И солнышко, куда не глянь, везде.
А мне семьдесят восемь,
А это, значит, осень –
Пора воспоминаний и дождей.

2
Вот, повезло мамуле
Родить меня в июле,
Шестнадцатого, стало быть, числа.
Златая середина,
Суровая година
Картошка в огороде расцвела.

Припев:
Ах, что же, что же это?
Ведь за окошком лето
И солнышко, куда не глянь, везде.
А мне семьдесят восемь,
А это, значит, осень –
Пора воспоминаний и дождей.

3
И ахнуть не успели,
Как годы пролетели,
Которые уж не вернуть опять.
Плохое и хорошее,
Теперь уже как прошлое,
Мы будем
в дни рожденья вспоминать.

Припев:
Ах, что же, что же это?
Ведь за окошком лето
И солнышко, куда не глянь, везде.
А мне семьдесят восемь,
А это, значит, осень –
Пора воспоминаний и дождей.


СТРОКА
ПОЭЗИИ ЗЕМЛИ
 
Задал себе я установку:
Хоть строчку в день,
да напишу.
И утра раннего обновку,
Накинув,
радостно дышу.
И ощущаю
каждой клеткой
Своей волнительной
души:
Весны рождение
и лета,
Как осень в след им
к нам спешит
И чувствую я,
как оттуда,
Где день рождается
вдали,
Ко мне приходит
словно чудо
Строка
поэзии Земли.




16 июля 2020


Рецензии