Слово не воробей. Язык мой, смотри, не убей!
Ляпнув не думая, что даже стыдно сказать.
Тот же с обидою горькой часами молчит.
После ж, боль выплакав, тоже идет он других оскорблять.
Ты так не вел себя Боже, когда на земле с Нами жил.
Пользы своих собеседнов вечно искал.
Не оскорблял, не ругал, не винил, не судил.
Только жалел, наставлял, утешал и прощал.
Не обижался Ты Боже, когда обвиняли тебя,
Не говорил им: "Как смеешь?! Я - Бог, а кто ты?"
Спрашивал, и отвечал, и молчал Ты любя,
Думая, как собеседников в грех не ввести.
Были моменты, когда строго Ты говорил,
Храм защищая Ты даже устроил скандал.
Но, поступая так, Ты тех несчастных жалел и любил.
Грех запрещая, торговцам Ты тем помогал.
Боже, не зря говорят: "Слово - не воробей..."
Боже, не зря говорят, что убить словом можно.
Будь осторожен, язык мой, смотри, не убей,
Речью, иль криком, иль смехом ты неострожным.
Боже, не зря говорят, что другого понять -
будто кактус обнять.
С людьми жизнь прожить - перейти через минное поле.
Учить других жить - с колокольни вниз гальку бросать.
А самому исполнять - валуны вкатить на колокольню.
Боже, наставь, помоги на нелегком пути!
Трудно общаться так, чтоб языком не грешить.
Боже, наставь, как помочь, чтобы не навредить!
Чтобы себя, а возможно, и близких спасти.
Свидетельство о публикации №120071600136