Сирени букет

Белокурые ветви с рассветом,
Раскачала девчонка весна,
И осыпала яблони цветом,
Тротуары, дворы и дома.

Шаловливую тонкую ручку,
Запустила в сирени букет,
Подарить, всем хотела удачу,
Всё ища, пятилисточный цвет.

В малахиты траву нарядила,
И украсила утра росой,
Всем цветам аромат подарила,
И ушла, по тропинкам босой.

Взор небес, с голубой поволокой,
Солнца струны, сквозь тень облачков,
Пенье птичек, из дали высокой,
Всё весны, нас ласкающий зов.


Рецензии