Чудесный свет

("Рассказы миссионеров")

В деревне Фугурума, в Замбии,
Есть тоже православный храм -
Крестителя, Предтечи Иоанна.
Священник - отец Фотий там.

Вот он и рассказал о чуде этом:
Суббота. Вечер. Как всегда,
Он подготовку к службе вёл воскресной,
При лампе керосиновой тогда.

Пока он перечитывал Писание,
Погасла лампа - керосина нет.
Зажёг свечу. Но и она, к досаде,
Угасла вскоре. Где взять свет?

"О Боже! - с горечью вскричал священник,-
Как проповедь смогу сказать?
Послания, Евангелие без света
Теперь мне и не прочитать."

И вдруг вверху, под самой кровлей дома,
Какой-то яркий вспыхнул свет!
Священник, поражённый, славя Бога,
Скорей читать за книги сел.

И лишь глубокой ночью отец Фотий
Уснул с спокойною душой..
У прихожан на службе проповедь
Снискала интерес большой.
Наталия Михайлова879
18 июня 2020г.


Рецензии
Самое главное я считаю что Чудо это произошло в наши дни.
Просто неверующие часто говорят - вот это всё было давно, мало ли о чём там в дремучих веках написали.
А здесь всё было недавно и есть свидетели.
Бог явил Чудо и Слава Ему за это!
Спасибо за верный стих.
Серж. +

Серж Ив 74   16.07.2020 07:07     Заявить о нарушении
Что и удивительно, Серж! В Африке живут, наверное, люди с детской чистой душой, потому и вера их чистая.

Наталья Михайлова 879   16.07.2020 10:49   Заявить о нарушении