В полях ночью

Ночью растения
отдыхают
от солнца и автомобилей,
дышат свободно,
перешептываются вполсилы.
Как мы когда-то ночамим пили
сладкую воду забвения, моя милая…

Что теперь делать с воспоминанием?
сухо в гортани,
засуха,
даже блдбно.
Трудности,
оставьте нас без внимания.
Утро,
встречай нас хлебом и солью…

Трудно и это?
Сыворотка правлы,
нам угрожает своим заржавевшим шприцем.
Раньше соучались молнии,
ныне – петарды,
и все-таки нам от страха
не укрыться.

Ангелы лучше птиц,
но пусть лучше птицы…

16.7.20


Рецензии