И голосом веков рокочет бубен

И голосом веков рокочет бубен,
По венам разнося натужный бой.
Ведет прямой тропой, где выбор труден,
В глуби души зовет тебя с собой.
Я слышу бубен. Я иду по следу.
Удары заменяют сердца стук.
В нем говорит мой неизвестный предок
Сквозь шепот тысяч бесконечных вьюг.
Иду на зов, закрыв глаза на время,
По кругу солнца замечая путь.
Под звуки бубна, вновь рождаюсь с теми,
Кто мой родник, начало, жизни суть.


Рецензии