23 10
Вяжет паук паутину на спицах.
Дождик чуть слышно шумит за стеклом…
В полночь на рейде застынет мой дом,
Будет на волнах безсонных качаться.
Будут безстыдно мне в окна стучаться
Нимфы ночные до самой зари
И на столбах целовать фонари.
Утром, лишь тронет рассвет подоконник,
Дом мой откроет свой светозаборник,
Якорь поднимет и песней гремя
В новое время отправит меня…
Вечером окна плотней занавешу.
Дождь может будет и… 23:10.
Будет тоскливо и штиль за окном.
В полночь на рейде застынет мой дом…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120071500092