До ещё одной я дожил...

До ещё одной я дожил
Удивительной весны:
У берёз под нежной кожей
Потекли по жилам сны:
Снятся им дожди и грозы
И ручьёв прозрачных бег,
И ползут по веткам слёзы
В потемневший вешний снег.
Только я стою, не плачу,
Тёмный, словно образа,
Но плывут – куда их спрячу? –
В бирюзу мои глаза.


16 марта 1978 г.
(20:12, метро, последнюю
строфу стоя в автобусе
на Бронницы).
Москва-Люберцы.


Рецензии