В синее небо глядела душа

В синее небо глядела душа.

В синее небо глядела душа:
воля была бы её , -улетела,
но не смогла - снова грех помешал
сделать святое угодное дело.

Тянет- потянет, как репу, её
вниз... И вот ад перед нею разверзся,
огненным жаром её обдаёт,
вырваться с бездны, душа, не надейся.

Коль не сойдёшь ты с греховной стези,
не избежать стрел лукавого зверя,
ими готовый тебя поразить
Не сомневайся , - в победе уверен

над ослабевшей, безвольной душой
та, что соблазнов не выдержав мира,
столько страданий хлебнула с лихвой, -
век меж землёю и небом парила..

В небо глядела пред сметью душа,
уж не надеясь на синее небо,
все же глядела почти не дыша:
"Глупо так - жизнь обернулась вертепом."..


Рецензии