Вселенского ужаса схроны разрыв...

Вселенского ужаса схроны разрыв
И метко ударами кроя, –
Всегда на пределе, всегда на разрыв –
Пульсирует сердце героя.

Ему не впервой разбираться с враньём,
Всегда находясь на пределе.
Воспет соловьями, отпет вороньём –
Герой неизменно при деле.

Герои лишились и лат, и кольчуг.
Доспехи носить перестали.
Где люди сгибаются, как каучук, –
Герои отлиты из стали.

Герой одинок, даже если с толпой
Штурмует чужие ландшафты.
Лежит под его сиротливой стопой
Тропа неприкаянной правды.

Герою подчас – не легко, горячо
За светом ломиться сквозь морок.
И если ему не подставить плечо –
Победу отпразднует ворог...


Рецензии