За пазухой у Бога...

За пазухой у Бога            
Земной припрятан шар.
Не для тебя ль, эпоха,
Он камень или дар?

Небесными камнями
Тебя  пора побить
Иль звёздными мирами
За муки наградить?

Нет, шар земной, эпоха,
У сердца держит Бог,
Ведь если шару плохо,
И Бог от боли плох.

Его он духом лечит
От пандемии зла,
Чтоб род наш человечий
Себя не сжёг дотла.

И если в час сомненья
Падём на шар земной,
Творца сердцебиенье
Услышим мы душой.

И, коль все будут слушать
Те звуки без конца,
Окажутся их души
За пазухой Творца.


15 июля 2020 г.
(22:26-22:48).
Москва Люб.


Рецензии