Воспоминания...

Бессонной ночью стонет тишина
И мчатся дни в чужую даль поспешно.
Из-за гардины гордая луна
Глядит с небес открыто и безгрешно.

Вновь пустота заполнилась тобой
И вспыхнули все звезды в одночасье.
Воспоминанья тайною строкой
Рождаются и не приносят счастья.

Всплывают вновь мгновенья прошлых лет,
Каскадом грез срываясь к изголовью.
Но вспыхнет снова горестный рассвет
Пронизанный твоею нелюбовью.

Холодный луч, скользнувший по стене
Еще не раз томлением встревожит.
Моя любовь в бессонной тишине
Забыть тебя и потерять не сможет.

                1995


Рецензии
Горестно, печально и никакого просвета, а жаль...

Михаил Капустин   26.03.2022 20:36     Заявить о нарушении
Как давно это было... Прошли и горечь, и печаль, но сохранились добрые, дружеские отношения. И это греет душу. Миша, твой отклик очень к стати. Спасибо за участие! С теплом и благодарностью!

Валентина Осипенко   27.03.2022 08:28   Заявить о нарушении