Выпускник

В учебном заведении учился
В течение одиннадцати лет.
Читать, писать, считать он научился,
Но, знаний по предметам, всё же, нет.
Теперь преподаватели другие.
Им всё равно, что выйдет из тебя.
А школьные минуты дорогие,
Их нужно проводить, себя любя,
Ума, чтобы, в конце концов, набраться,
И к целевым вершинам подниматься,
А не плестись, как неучи, в хвосте.
Ведь нынче времена уже не те,
Когда безплатно люди поступали
Туда, куда их знанья позволяли.
Не нужен был какой-то протеже.
Осталось в прошлом это всё уже.
Надеюсь, отвоюем мы свободу,
Чтоб знания вернуть всему народу,
А не лишь тем, кто с денежным мешком,
И в школу ходит, явно, не пешком…

15 июля 2020 года


Рецензии