Ворон
Ласкающихся волн лазурных пена.
Густого рома сладкая нуга
Пиратским духом наполняет вены...
Акулы,солнце,парус на ветру,
Бежит кораблик по волнам проворно...
А мне с утра беду пророчит ворон,
Надеется видать, что я помру.
Не каркай,старый,я тебя с рогатки
В далёком детстве больно метко бил.
Мне видится-ты это не забыл...
Как не забыл и я твои повадки.
Я знаю,ты меня переживёшь,
Быть может потому и понимаешь.
Как человек моим словам внимаешь,
И песню свою жуткую поёшь...
Ты видел моря золотые берега?
Ты видел волн могущественных стены?
Ты видел только мрачный берег Сены,
Преследуя заклятого врага...
Свидетель исторических трагедий,
Солдатами устеленных равнин...
Густого дыма и кровавой меди,
Полей сражений вечный господин...
Так странно жить,и не увидеть море,
В котором жизнь питала свой исток...
Тебе одно-набить бы брюхо впрок,
И позабыть о нашем разговоре...
А где-то моря золотые берега,
Целующихся волн лазурных стены...
А мне поют про правый берег Сены,
И мёртвый лик убитого врага...
Д.А.Булкин(Кот).
Июнь 2020.
Свидетельство о публикации №120071508460