Купола

Золотые купола
И кресты на маковках
Позовут в колокола
Сердцем неприкаянных.

Мне по жизни как маяк,
Свет ваш позолоченный,
Только встретиться никак — 
Жизнь, как час просроченный.

Через годы помню я — 
Храм стоит разрушенный:
Ободрали купола
И кресты порушили.

Был не слышен много лет
Колокол на звоннице,
Он непросто онемел — 
Сброшен в праздник Троицы…

Ранним утром подойду
К храму белоснежному,
Низко голову склоню:
«Помоги мне грешному!»

Красна зорька в куполах
С золотом играется,
Ярким светом на крестах
Солнце отражается.

Любо. Благовест звучит
Гулкой песней ровною — 
Веру в людях возродит
И любовь с надеждою.

Золотые купола
И кресты на маковках
Позовут в колокола
Сердцем неприкаянных...
 
Золотые купола.


Рецензии