Ворожея
Над спящими седыми облаками,
Над речкою и старыми церквами,
В задумчивой душистой тишине.
Устав от зноя травы отдыхали,
В безветрии затихло пенье птиц.
Лишилось время ритма и границ,
И оживило прежние печали.
Под звёздами,в бревенчатой избе,
В уединеньи девица сидела,
И в зеркальце разбитое глядела...
И пальчиком водила по воде.
Одна в дому,гадала при свечах,
Вдыхая запах воска,звёздной пыли...
Как-будто бы её заворожили,
И поселили истину в очах.
То громко вскрикнет,то тихонько шепчет,
Вокруг себя собрав парад теней.
Она в шестнадцать лет болезни лечит,
И с каждым днём становится сильней.
Она растёт,расцвет её прекрасен.
Могла бы стать невестой молодой,
Кому-то быть примерною женой...
Но чуждый мир наш для таких опасен.
Уединенье-плата за уменья,
От злого глазу лучший оберег.
Они покорно проживают век,
Что звёзды им даруют при рожденьи...
Светились ярко звёзды в вышине,
И плакала красивая невеста.
Она себе не находила места...
Она в ту ночь судьбу шептала мне...
Д.А.Булкин(Кот).
Июнь 2020.
Свидетельство о публикации №120071508389