Как полынь-трава на лугу цветёт

Как полынь-трава на лугу цветёт.
Как за облаком солнце прячется.
Так и я спала больше сотни лет -
Ведь кончина мне не назначена.
 
Золоты белы косы длинные,
Сладок поцелуй, будто пряный мёд.
И не знал моей ты кручины, нет.
И беспечен шум над равнинами.
 
Там за облаком не взошла луна.
Не свистит сова, нет и шелеста.
Я была твоя, только ночь темна,
А на утро сон станет вереском.

Что полынь-трава я была смела,
А теперь дрожу как от холода.
Ведь пришел за мной, тот чья тень бела.
Скоро стану петь птицам воронам.

В пустоту кричу: "Не боюсь тебя!"
Рассечёт клинок дым затмения.
Растечётся кровь будто соль моя -
Будут вороны петь знамение.


Рецензии