Пчела и попугай или мёд и помёт

Пчела производила мёд,
                а Попугай лишь свой помёт,
Но у Пчелы не шли продажи,
                у Попугая - очень даже!
Охотней покупал народ
                не мёд, что странно, а помёт -
Кто в огород, кто сразу в рот,
                хоть он по вкусу и не мёд...
Причина же была простая -
                способность есть у Попугая
Свой рекламировать товар:
             “ - Продам желудочный отвар!
                От вирусов и пандемии
                Спасёт помётотерапия!
                Помёт целебный покупай!!!” -
                орал на рынке Попугай.
И чтоб в торговле преуспеть,
                старался горло не жалеть.
Не всякий, может быть, поймёт,
                но без рекламы - всё помёт!
У Попугая громкий рот,
                вот и идёт к нему народ,
Ведь рот по рыночным законам
                всегда имеет связь с доходом.
А чтоб удерживать господство,
                доход шёл снова в производство.
Гнал план наш Попка над насестом,
                причём - одноимённым местом.
И даже выбившись из сил, -
                во сне помёт производил...
Так и живёт - набьёт живот,
                доход с помёта в оборот,
Не забывая делом главным
                законам следовать рекламным!..
Пчела маркетинга не знала
                и мёдом молча торговала.
Остатки даром раздавала,
                жила скромней и не "жужжала".
Не при деньгах, зато в почёте.
                Всегда в цветах, а не в помёте!

                ДВ


Рецензии