Каприз

Среди жаркого терпкого лета,
Среди трав, среди пыли и пчёл
Захотелось мне белого цвета,
Чтобы снег беззащитный пошёл.

Беззащитный от солнца и света,
От круженья в беспутной пурге.
И от слов: «Твоя песенка спета,
И её продолжать не тебе».

Беззащитный от ног человечьих,
От ребячьих талантливых рук.
От закона ложиться на плечи.
От всего, что бывает вокруг.

Захотелось мне чистого слова,
Что никто никогда не пятнал.
Захотелось, чтоб снова и снова
Снегопад свою жизнь продолжал.

Захотелось колючей надежды.
Поцелуя узорного след...
Всё казалось возможным, конечно,
Выполнимым.
А вышло, что – нет.

11.07.1990.


Рецензии