бездна свободы

косоворотку вышиванкой менял он с праздников на будни,
и пиво пил под вкус таранки, весной садил на даче клубни,
включая радио свободы, внимал внимательно рассказам
о том, что негде ставить пробы на старческом вождей маразме...
вкушая прелесть сладкой жизни, винил виниловые диски,
и, водкой грея злые мысли, мечтал о коле, джине, виски.
сменилась вовремя эпоха, взорвав страну печальных башен,
и даже в небо цвета охры когда-то алый стяг окрашен.
он также верит в святость правды, соленой, словно вкус текилы,
идя вдоль ржавости ограды к своим друзьям, на дно могилы.
и вышиванка, грея тело, спасает душу лишь отчасти,
косоворотка в снах сгорела. и он, в незримых бесов власти,
еще готов, дойдя до края, упившись бездною свободы,
себе вернуть немного рая из прошлых лет.
проходят годы,
страна убита в одночасье, и люди, павшие, живые,
все так же ищут где-то счастье, забыв о том, что здесь чужие.


Рецензии