Каким опасным оказался голубь мира
Сколько болезней может нам с собой нести!
Не развенчать ли столь заразного кумира,
Ветеринарный бы контроль строго вести!
Разведены их в городах – большие стаи,
Защиты нет от них – площадок для детей.
Хоть и красиво нам курлычат и летают,
Но о болезнях их – нигде нет новостей…
О голубях – не проявляется забота,
А бесконтрольность – может сильно навредить!
За их прививки – отвечать бы должен кто-то,
Чтоб заражения людей – опередить!
Больного голубя – и дети пожалеют,
И их родители – домой к себе возьмут,
А о последствиях, жаль, знаний не имеют,
Пока опасные болезни не найдут…
Свидетельство о публикации №120071500805