Ещё вина!

Официант, прошу ещё вина!...
Нет, не пьяна я, и такси не нужно...
Я разве за столом была одна?...
Давайте ещё выпьем с Вами дружно...
.
Уже ушли? Так рано... вот беда,
Ну ничего, Вы выпьете со мною...
Да, к сожаленью, я не молода...
И вы не Басков, я Вас успокою...
.
Не троньте воротник, он дорогой!
Его ещё прабабушка носила! 
Собрались у стола такой толпой...
Я карточку вам брать не разрешила!
.
Там пенсия...Вот стало всем смешно!
Не жаль Вам для меня ещё бокала?
Налейте напоследок мне вино -
Не то, что разливают у вокзала!
.
Плесните Кьянти или же Мускат,
Побалуйте Мартини, что ли, даму!
Ну нет, так нет. Тогда хоть лимонад.
Домой...таблетку...чаю и пижаму!
.


Рецензии