Я понял не люблю календари

Я понял: не люблю календари.
Они моей весны прохладу
И лета славные миры
Перелистают, словно канонада.
Я знаю, что в тени людской
Упоминается иное мнение,
Но что поделать мне с собой,
Когда в груди фарфора рвение?
Я верю в силы ветра времени:
Сухая осени листва
Исчезнет, и в одно мгновение
На землю спустится зима…
Я ненавижу дни рождения –
Мои прошедшие года…
В мир новый обращу стремления,
Спешу в него как никогда!


17.12.09


Рецензии