И если это облегченье вам принесет...

Я догадалась, наконец - таки, друзья,
Никто не может нас, как есть,  понять...
Не нужно свою душу изливать
Она прольётся, к сожаленью, мимо...

Эмпатию никто не отменял...
Вы можете рассчитывать хотя бы на вниманье...
И часто только это и больше ничего
Ваш собеседник в состояньи дать вам

Не в силу чёрствости своей...
А в силу совершенно разных взглядов
На жизнь, на счастье, на любовь...
На многое и многое другое...

Мы слишком разные, друзья...
Во всем мы отличаемся между собою
И двойников душевных в мире нет
Душа у каждого имеет статус уникальный

Вы можете поплакаться друзьям
О том, что в жизни вашей не случилось иль случилось...
И если это облегченье вам принесет,
То пусть оно и будет так, как было...

Но если все равно вас захлестнет
Безмерное отчаянье, тоска и опустошенность, -
То знайте, вы - предали себя,
Предав огласке свои чувства сокровенные


Рецензии