Из небытия возникли вы

                К Мандельштаму.

Из небытия возникли вы
И всё окрасилось цветами
И надо мной не стало тьмы,
Ушли в неведомо печали.

Их будто ветром унесло
И грудь свободно задышала
Эмоций ярких принесло
Читая строки Мандельштама.

Они сегодня так близки
Его эмоций нам понятны
С той раздражённостью стихи
Писал о России внятно.

И что по- прежнему живём
Не чуя под собой страны
Не разбирая все идём,
Мы с ней обречены.

От пустоты и бесконечности устав
Прижаться к материнскому плечу,
От холода и недосказанности бежав
К единственной, которую люблю.

Как жить в безравственной стране
Где правит хаос и разруха?
Сомненьям подвергаются извне
И червь свербит забравшись в ухо.

Змеёй польстившись на еду
Сооблазн урвать себе кусок
Россия бедная в бреду
Какой получишь ты урок?

Восстанешь вновь из бытия?
Омолодившись шкуру сбросишь?
Заявив о себе: Вот я!
Ты сердце нашего народа носишь.




                24.05.2020.
               


Рецензии