Веретено судьбы

Рассвет стирает в пыль
Ночную маяту,
Мой монолог застыл,
Лишь горечь сна во рту.

Сквозь пепельный туман
Рождаются миры
И золотой орган
Плетёт из нот ковры.

Клубком свернётся страх,
Непонятый никем.
Утопит день в делах,
В хитросплетеньях схем.

Расставит сети быт,
Роняя в кофе яд.
И "быть или не быть",
Как сотни лет назад.

Уроки жизнь даёт,
Сплетая в кружева
Рассветов хоровод,
Закатов острова.

Понять их нелегко,
Попытка лишь одна,
Чтоб не запутать ход
Судьбы веретена.


Рецензии