Сон в летнюю ночь

Я сплю? Я вижу сон?
В нем образ твой доселе незнакомый.
Ты человек или фантом,
Злодейкой хитрой заколдованный.

О, как прекрасно ты сложен!
Я вижу торса очертания.
Мой долгожданный Аполлон
Ко мне явился на свидание.

И я себя не узнаю.
То Афродита я, или Диана,
А может просто Золушкою на балу
В хрустальных туфельках предстала.

Я вышла на балкон, стою  в ночи.
Луна прекрасный лик мой освещает.
Одета в платье из парчи.
И диадема из камней златые локоны венчает.

А под балконом на коне
Он, рыцарь мой без страха и упрека,
Звезду достанет с неба мне
И увезет в страну свою далекую.

Я жду его признания в любви
И от волнения меня бросает в жар!
По телу дрожь и бабочки внутри,
В груди моей горит пожар!

Но ничего не происходит…
Глаза открыла- образ растворился.
Умчался рыцарь и пропал балкон..
Зачем? Зачем ты мне приснился?
Ведь я хотела, чтобы это был не сон!

И платья нет, на мне - пижама.
И сердце плачет от тоски.
И вместо сказки получилась драма.
И эпилог: « Жена, а где мои носки?»


Рецензии