В полях полыхают грозы
Дождь лупит как из ведра,
Согласно давним прогнозам
Начнётся грибная пора;
Раскаты грома грохочут,
Пугают озёрных рыб,
Вода пузырится, клокочет
И плещет средь мраморных глыб;
Разверзлись небесные хляби,
Низверглась на землю вода
И я полевые тетради
Листаю туда-сюда...
А утром воскреснет солнце
И засмеётся рассвет,
Сквозь старенькое оконце
Сойдёт золотящийся свет.
(8.07.20)
Свидетельство о публикации №120071507687