Бывший Ленинград

Безногая пьянь — вместо солнца подайте огня,
Выпросил таки у меня пятьдесят на метро
В Петербурге по венам как по каналам вода
Здесь не по крышам гулять, стоять просто
Около.

В стенках эскалатора отражаются не ступени —
Море
Здесь, совершенно не принято плакать
Иностранцы торгуют душой, просто так, априори
Петербуржец затягивается меж думской и
Спасом.

На чистоту — у Петербурга сгнившие органы
Можешь зайти в квартал, не брезгуй
Экскурсоводы тягуче пробивают тромбы,
А в Неве, на ушко, советуют плавать
Трезвым.

Китаец скребет на Петре слово: "йух"
Другие, ногтями отколупывают золотишко
В оправдание им скажу лишь одно — там чересчур
Чересчур много срама и про это написанных
Книжек.

Да и про Санкт-Петербург писать тяжело — уже
Все
Написано
Я путал здание общепита с жилыми.
Перед метро на Дыбенко стоит натурщица
Стоит долго по видимому
То ли саквояж свистнуть, то ли ждать
Пока незнакомка откликнется.

Но я жду взрыв саквояжа, в Петербурге сложно
Проделать дыру, здесь каждый ходит
С такой в груди.

Бросаясь трезвым в алую Неву,
Тебе только петербуржец крикнет:
Меня подожди!


Рецензии