черновик из мусора
Не клят и не мят,
Без смысла и цели
Он брёл наугад.
Сомнений не зная
И тягостных дум,
Резвясь и играя,
Спешил наобум.
Летел наудачу,
Куражась при том,
Судьбы своей клячу
Стегая кнутом.
Но полз или мчался
Он , так повелось,-
Во всём полагался
Всегда на авось...
И хоть спозаранку,
Хоть зАполночь,но
Пинком наизнанку,
Не в дверь, а в окно.
Для виду артачась,-
Не смел напролом,
Почешут- и зачесть!
Побьют- поделом !
В утеху ли предкам,
Потомкам ли впрок,
Он в доме советском
Служил,как совок.
Десяток свой пятый
Уже разменяв,
Попал в демократы
Поборником прав.
И вящей свободы
Взыскуя оплот,
Растратил он годы,
Здоровье. И вот:
Остывшая печка,
Старуха -карга
И сам он ни свечка
И ни кочерга.
Динозавр июль 2020
Свидетельство о публикации №120071507491
Стесняюсь спросить я:
А жил-то зачем?!
Алла Бережнова 18.08.2020 21:25 Заявить о нарушении