Разлука
Метался ветер по дорогам,
А дождь слезою лил и лил,
Сгущая серость за порогом.
Ты тенью молча уходил,
С собою забирая холод,
В зеркальной дымке обронил
Свой силуэт...Уже не молод.
И охнула,закрывшись,дверь,
СкрипнУли в сенях половицы,
Безмолвие слепых потерь
Стирает дорогие лица.
Бьюсь мотыльком у пламени свечи,
Ищу тепло и милые ладони,
Но только тени маются в ночи,
Колючий дождь без устали долдонит.
15.07.20
Свидетельство о публикации №120071507469