одиночество

Одиночество живёт со мной бок о бок,
По углам всем прячется давно,
Если кто-то здесь из нас и робок,
То, конечно, точно не оно.

Ведь оно уже впиталось в стены,
И давно по воздуху парит,
Здесь любые чужды перемены –
Одиночество со мною говорит.

Оно будто бы с меня смеётся,
Эхом, в такт, здесь каждая стена,
И вокруг так громко раздаётся:
«Будешь ты теперь всегда одна!»

И пытаюсь я его не слушать,
Хоть бы лёгкий ветер перемен
Смог бы одиночество разрушить,
Что-то новое мне дать взамен.


Рецензии