Тем, в предрассудках, кто идёт...

Тем, в предрассудках, кто идёт 

Кто злобой сердце наполняет 

И от небес, подачки ждёт 

Тот мир, собой обременяет 

 

Он рассуждает – все должны 

Природа, люди, небеса 

Не видя, как обнажены 

Его дела, он хуже пса 

 

Что на цепи рычит и воет 

Кидаясь злобно на прохожих 

Его ничто не беспокоит 

Таких, по миру, очень схожих 

 

Несчетно, что им солнца свет 

Цветы, природа, Воля Бога 

Им ныне важен лишь обед 

И чтоб, прошла скорей изжога 

 

Ведь все должны – он рассуждает 

А он не должен никому 

Тем, злобу в мире порождает 

И насыщает собой тьму 

 

Забыв о том, что он нисходит 

Чтоб тьму во Свет здесь обратить 

Но в предрассудках, в мире бродит 

Дав тьме себя поработИть... 


Рецензии