Сверчок

Над Петербургом снова Солнце
И ветра нет. От пота взмок.
И слышно во дворе-колодце
Как где-то шелестит сверчок.

Такая тишина настала
Как будто в городе вдвоем,
И никого здесь не осталось –
Сверчок и я. И этот дом.


Рецензии