Родина

Проплыл я тысячи морей,
Прошел я тысячи дорог –
Нигде нет Родины милей,
Где я приют найти бы смог.

Где даже холод был бы друг
И ветер яростный ласкал,
Где б без тревоги я уснул,
Со всем отдохновеньем спал.

И слов родимых говорок,
И запах яблока в руке –
Я это все забыть не смог
В своей по Родине тоске.

А если у меня спросить:
-Но там же лучше жизнь и быт!
Скажу: -В России каждый лист
По-русски с ветром говорит!

А значит, горе-не беда!
А значит, живы-не помрём!
Где наши те ещё года?
Ведь мы на Родине живём!


Рецензии