КружИт по лесу узкая тропа

КружИт по лесу узкая тропа,
Последний луч упал ничком в траву,               
И паутины крепкая стропа
Удерживает небо на плаву.

Садится пыль - грибной осенний дождь, 
Смывая в горизонт листву, рассвет,      
Сливается с зарёй рябины гроздь, 
И твой промокший тёмный силут.               

Не скучно нам бродить в лесу втроём:
Ты, я и осени прозрачной тень,
Открылся нам печальный окоём -
Очерченный полями мокрый день.

      

Фоторабота "Золотой закат".


Рецензии