Смерть любви

Я знаю, вишни отцветут,
Но ты не станешь злиться
Тогда, когда мышиный труд
Состарит наши лица.

И пелена былой любви
Развеется над морем.
А Бог того благословит,
Кто не поверит в горе.

Я знаю точно, что не раб
И ты не есть рабыня.
Любовь прошла. Смогла хотя б
Не пожалеть отныне,

Не сеять панику, терпеть.
Жить мирно. На опушку
Ходить встречать слепую медь
Солнца, что не игрушка.

И, понарошку, убегать,
Прятаться за горизонтом.
Жизнь без надежды так легка.
Лови шанс быть не сотой,

А победить и все суметь,
Добраться до комфорта.
Но вместо «счастья» слово «смерть»
На мониторе гордо.

Я отойду. Если был слаб,
Все ж был готов сражаться.
Если б ты руку подняла,
Дала бы призрак шанса

Все возвратить и полюбить
Друг друга до рассвета,
На кофе снова пригласить
И радость в два конверта.

Тебе и мне. Вдруг повезет
И снова, как впервые,
Хрустальный звон с твоих высот
С мелодией про выезд.

Да к морю синему. Туда,
Где прошлое живое.
Я знаю, скоро холода
И нас давно не двое…


Рецензии