Скрипит старый фонарь

Скрипит старый фонарь на изгнившем столбе
Страшный он, словно монстр, при свете  луны
А вокруг темнота, и не видно нигде
Даже тени дороги, лишь грязь да  кусты.
Мокрый ворон сидит чешет лапой свой клюв
Не видал он давно, не единой Души
Лишь туманной  порой проплывают в ночи
Приведенья, покой, что не могут найти.
Запах плесени всюду и вонь из болот
Веток хруст, и истошный смеющийся  крик
Может Леший проснувшийся глотку так рвёт
А быть может и зверя  голодного рык.
Не землянка , не дом, не сарай не амбар
Так, похожее что-то, на чью-то нору
У болота стоит, приняв весь его смрад
Служит домом, живущему  здесь колдуну.
Он и есть чёрный  ворон, кто видит в ночи
Охраняя  веками  свой страшный секрет
Там, в болоте, на дне, спрятал он две души
Заковав их заклятьем  и спрятав от всех.
Он бессмертен, пока души замкнутый те
И пока не исчезло  заклятье его
Пока в топях болот,  в сундуке,  и на дне
То не кончится  чёрная   сила его.

   15.07.2020.А.







 


Рецензии