Гармония

Как бесконечность – она неизменна,
Мы – только звери с масками лиц,
Дети-уроды прекрасной Вселенной,
Что от ума своего зажрались.

Боль, как дыханье, для нас неизбежна
С первого крика – и вплоть до конца:
Где-то в лесу вырос первый подснежник –
Чья-то рука его жизнь сорвала.

Смерть доставляет привычную радость:
Шуба из меха, крем на крови,
Суп из животного…  – вечная крайность,
В узах которой мы рождены.

Ловим коварно вольную птицу,
Сложно свободу в полёте любить:
Всё отобрать, день-другой насладиться,
Быстро насытиться – быстро забыть.

Думать о грустном, конечно, не будем:
Мир так огромен, хватит на всех –
Лучше о том, как бы проще нам, людям,
В роскоши жить, в куще плотских утех…

Всюду слышны тихие стоны –
Их заглушает разливистый смех...
Ну, не молчите, на что мы готовы,
Чтоб потреблять без стыда и помех?

Без сожалений загубим природу,
Если кто против – тех тихо убьём,
В моду введём «благородную» кожу,
С чьих-нибудь братьев её же сдерём…

Где же пределы? Есть ли границы?
Мы их должны, наконец, обрести!
Все мы отчасти иуды-убийцы,
Но и немного святые христы.

"Может быть, хватит?" – земля призывает,
Нам отвечая водой и огнём,
Чтоб оттолкнуть от смертельного края,
Где хуже ада станет наш дом.

Если гармонию жизни нарушить,
Ленью богатство любви разорить –
Силы природы при первом же случае,
Как паразитов, должны нас убить.


Рецензии