Хулиган

Интервью, я взять хотела,
У мальчишки, что налево.
Хулиганить - мальчик рад,
Для рогатки взял заряд.

- Это нужно для чего?
Уточнила у него.
Молча целился мальчишка,
В пробегавшего братишку.

Говорит: - Он заслужил,
Он со мною не дружил.
- Как же, так, и в чём тут дело?
У него спросила смело.

- Я вчера стрелял по кошке,
И попал в неё немножко.
А брательник, тут же взял,
И рогатку изломал.

- А откуда эту взял?
- Я, из веточки строгал.
- Что же в школе не учили,
Чтоб деревья не губили?

- Я не дерево губил,
Только ветку отломил...
Кошка мимо пробегала,
И под пулю мне попала.

Всё мне было интересно,
Парня ставила на место.
Слушать не хотел меня,
Потеряла с ним пол дня!


Рецензии
Все мы были хулиганы, стрелы, луки и рогатки и вперёд.

Станислав Пенявский   25.07.2020 07:54     Заявить о нарушении