Шекспир сонет 35 За то что вероломно изменил

Проступок свой уже ты совершил.
Готовишься принять возможный иск?
Не устояла роза от парши...
Страдаешь? Или ты -- большой артист?

Сдается, слышу прения сторон...
Какой, скажите, из меня судья?
Вошло в привычку понести урон,
Прощенного по - прежнему  любя.

...Причины преступленья осознать,
Задать вопрос противной стороне...
И дело сразу обернется  вспять,
Защитник твой вину предъявит мне,

Поскольку, себялюбию в укор,
Я -- твой пособник, мой жестокий вор.

15.07.2020


Рецензии