Жара

Свежесть утра ни с чем не сравнима,
Я готова вдохнуть целый мир!
Как Россия родная красива!
Облака – точно белый зефир.
Ветер мысли мои баламутит.
Птичка певчая спряталась в тень.
Нити золота солнышко крутит,
Нагоняя жару на плетень.
Ярким всплеском луга расцветают,
Ребятня вся на речке, в воде,
Ведь к полудню и облако тает,
От жары нам не скрыться нигде.
Только ночью приходит прохлада,
Лунный отблеск скользит по стеклу…
На погоду сердиться не надо.
Жарко? Холодно? Значит, живу!


Рецензии