Две ранетки!

Мы все,порю,вспоминаем детство.
Далёкий нашей памяти привет!
Однажды жили по-соседству
Мальчишка с девочкой-соседка и сосед!

Они неторопливо,мирно жили.
Он защищал её от пацанов не раз.
И синяки с царапинами были.
А иногда и метка-"бланш"под глаз!

Друг к другу направляла их природа.
Так спозаранку,рассветёт едва
ей яблоки из сада-огорода,
всегда он приносил,частенько,два!

На подоконник клал их непременно.
Не ожидал,что будет впереди.
А те плоды твердили откровенно,
О чувствах в пылкой детской той груди!

Но Рок распорядился неумело.
Так сердца жег"души пожар".
Подружка вдруг внезапно заболела
И много дней сбить не сумели жар.

Порой события подталкивали люди
Шептались:"Бог. мол, дал-Бог взял"!
Так врач сказал:"Наверно жить не будет!"
А он подслушал и навзрыд рыдал!

Нет аппетита!Жить в разлуке скверно.
Не видел он ни неба,ни земли.
Родители всё поняли "неверно".
Да паренька подальше увезли!

Решили,что забыть её он сможет.
Влечений детских разрывая круг.
Решили:"Сохрани нам сына Боже!".
Не то с тоски помрёт он вдруг!

Но может той слезы "целебной травку"
Бог девочке ,незримую вручил.
Пошла,пошла девчонка на поправку!
так друг её ,заочно,излечил.

На подоконник взгляд опущен меткий.
Невольно сердце ёкнуло в груди.
Там всё еще лежали две "ранетки",
Что друг её с уходом наградил!

На сердце стало плохо сразу.
Разлука эта до скончания дней
Мальчишку видела с подбитым глазом,
Что во все зубы улыбался ей!

Земля не сходит с избранного круга.
Другое счастье будет,не беда
Да вот такого преданного друга,
ей больше не встречалось никогда!

Но если где-то с яблоневой ветки,
В счастливой жизни,пусть со всех сторон.
Мечтою прошлого свисало две" ранетки"
Из сердца вздохом прорывался стон!


   2020г.


Спасибо вам дорогая читательница за вашу тему!Сергей.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.