Трава омыта утренней росой
Кузнечика уж слышно под косой .
Уходит с неба месяц молодой .
И запах разливается хмельной .
Гуляет лёгкий ветер среди трав .
И утренняя свежесть на местах .
Звучанье кос летит среди октав .
Росою ноты видны на листах .
И жаворонка манит высота .
И песнь распространяется всегда .
Видна с небес земная красота .
И облака несёт вперёд реки вода .
И срежутся косой и травы , и цветы .
И , пот со лба смахнув , тут отдохнёшь и ты .
Полно кругом чудесной лепоты .
И городской не видно суеты .
Коса обратно песню запоёт ,
Росой умывшись , солнышко встаёт .
Услышать можно и шмеля полёт .
Чуть станет жарче , и земля пахнёт .
И скошенные травы - будто бы ковёр .
Тревожит душу синевы простор .
И на лугу коса - прекрасный тренажёр .
Ведёт она с травою разговор .
15.07.2020
Свидетельство о публикации №120071506552