Тихая гавань души

Я знаю, где-то в тишине есть гавань истинного счастья.
С мечтой живой наедине, надежды нежные объятья.
Там суеты напрасной нет, корабль судьбы волна качает…
Весенний, ласковый рассвет душа, ранимая, вдыхает!

Есть гавань тихая души! Приют блаженства неземного.
Но вход туда не за гроши – мы платим чувствами… и много.
В них радость, слёзы и печаль. И просто глупые обиды.
Листаем жизни календарь – читает память панихиды.

Наверно, старость, как судья – с годами ищем утешенье.
Но по-иному нам нельзя! Душа сама – итог прощенья.
Лишь в одиночестве прозрев, себя найдёт, как гавань эту…
И сердце счастьем обогрев, вернётся к новому рассвету.


Рецензии