Образ дней

Образ дней, раздевши скрипку,
Распишу, как будто холст.
И в цветущую улыбку:
Блеск заката, старый мост,

Тени взмахов и мятежность,
Пышность царственных штрихов
И волнительную нежность
Заласкаю в страсть стихов.

Опьянев от красок моря,
Бьющих берег золотой,
Да старинный блеск фарфора
Лёгший гористой графой.

На набросок горизонта,
И на образ давних дней
Окаймлённых цветом блонда
С переливами огней.


Рецензии