Испив вчерашние мечты

Ложится тень, на перелески,
Испив вчерашние мечты,
Как расшалившиеся всплески,
Речной, глубокой наготы.

В которой огненность заката
Всего лишь признак тишины,
Холодный привкус невозврата
С тоскою сорванной струны.

Весёлой, пылкою когда-то,
А вот сегодня, будто дрожь,
В шуршащем танце листопада,
Что чем-то на неё похож.


Рецензии