О смысле жизни

Где-то там -
      за пределами мысли -
Мы на ниточках
                жизни повисли,
И болтаемся - марионетки,
В нарисованной
                думами клетке.
Мы висим в
      невесомом пространстве,
В непридуманном
                постоянстве,
Ощущая свою несвободу
В человеческой
                маске природы.
Заключённые
              в важности планов
В рамках созданных
           в мыслях обманов
Проживаем
       в придуманных жизнях
От рождений
        до финишной тризны.
Как сойти с круга
             нашей Пралайи,
Разомкнуть цепь
           магической Майи?
Кто-то хочет
            "удариться" в Йогу
И достичь постижения Бога:
В райской сути
           процесса Нирваны
Средь печалей
                земного обмана!
Чтоб отведать
               подобного "хлеба",
Попытайтесь
               понять Голос Неба
В непридуманных
                мыслесюжетах
Навсегда оставаться поэтом.
Так, витая
             в заоблачных далях,
Суть процессов
           земных постигаем...
Слушай песни
                Вселенского хора
И закончим
               на этом все споры!


Рецензии