Моя фамилия Соболев
Из прошлого, ушедшего куда-то вверх,
Когда вовсю ходили здесь СВ вагоны:
Берлин, Варшава, Питер, "Кенигсберг"...
Что скажешь зарубежная держава?
Где лоск твоих, канувших в лету дней?
Клочок земли среди Земного Шара,
Гордиться чем Прибалтике моей?!
Куда ушла твоя былая слава,
Политикой подпорчен имидж твой.
Да! Ты теперь чужая, ты - держава,
Хоть и осталось маленькой страной!
Я иностранец для России,
Но не взошел на пьедестал.
И несмотря на паспорт синий,
Своим я так здесь и не стал.
Мой дед погиб под Кенигсбергом
А через месяц пал Берлин...
Я на земле его, в его же доме,-
На смену подрастает сын...
13.07.2020
Свидетельство о публикации №120071506423