На рыбалке

Так долго длилось ожидание,
Уже казалось клёва нет,
И мыслей грустное шатание
Царапало в душе свой след.

Из слов слагались заклинания,
Со светлым лучиком надежд,
И примерялись вновь желания
С размером радостных одежд.

В сметенье мыслей, слов, желаний,
Проходят будни рыбака,
Но он не ищет оправданий,
Сменив наживку для крючка.

И может чудом показаться
Ожившей удочки кивок,
Пора и с грустью расставаться,
Сорвался радости курок.

Всё мысли разом потускнели,
Заняв собою третий план,
К чему готовились и что умели,
Момент для истины настал.

- О боже мой, какая тяжесть,
На руки с радостью легла,
Одним шнуром она связала
С рыбой сердце рыбака.

Сейчас бы с рыбой не расстаться,
Трофей зачетный на крючке,
Одно желание, не ошибаться,
Доверив дух своей руке.

-А как слышится приятно,
Своим звоном фрикцион,
И слово счастье, так понятно,
Когда любимым делом увлечен.


Рецензии